Zutaten
Zutaten für den Spätzleteig:
- 200 g Mehl, griffig
 - 1/8 l Wasser
 - etwas Salz
 - 1 Ei
 
Zutaten für das Spätzlepfandl:
- 200 g Tiroler Felsenkeller
 - 30 g Tirol Milch Alpenbutter
 - 50 g Zwiebeln
 - 50 g Speck in Würfel
 - 200 g Eierschwammerl
 - Salz und Pfeffer aus der Mühle
 - 2 EL Petersilie
 
Zubereitung
- Das Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser reiben.
 - Die Spätzle abseihen sobald sie oben auf dem Wasser schwimmen und zur Seite stellen.
 - In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen. Die Speckwürfel darin kurz andünsten, gehackte Zwiebel hinzugeben und anrösten.
 - Die Eierschwammerl beigeben und mitrösten. Salzen und Pfeffern.
 - Den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse reiben.
 - Zuletzt die Spätzle, Petersilie und den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse den Schwammerln unterheben und in der Pfanne servieren.