Tiroler Spätzle–Pfandl mit Schwammerl und Speck

Tiroler Spätzle–Pfandl mit Schwammerl und Speck

Zutaten

Zutaten für den Spätzleteig:

200 g Mehl, griffig

1/8 l Wasser

etwas Salz

1 Ei

 

Zutaten für das Spätzlepfandl:

200 g Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse

30 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter

50 g Zwiebeln

50 g Speck in Würfel

200 g Eierschwammerl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 EL Petersilie

Zubereitung

Das Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser reiben. Die Spätzle abseihen sobald sie oben auf dem Wasser schwimmen und zur Seite stellen.

In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen. Die Speckwürfel darin kurz andünsten, gehackte Zwiebel hinzugeben und anrösten. Die Eierschwammerl beigeben und mitrösten. Salzen und Pfeffern. Den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse reiben. Zuletzt die Spätzle, Petersilie und den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse den Schwammerln unterheben und in der Pfanne servieren.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/GoECh3o1YZw