Schwammerl-Soße mit Käse-Kräuter-Knödel

Schwammerl-Soße mit Käse-Kräuter-Knödel

Zutaten

Zutaten Käse-Knödel (4 Stück):

125 g Semmelwürfel

30 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter

100 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch

50 g Tirol Milch Kaiser Max, gerieben

1EL gehackte Petersilie und Thymian

1 kleine Zwiebel

20 g Mehl, griffig

1 Ei

Salz

 

Zutaten Schwammerl-Soße:

700 g Schwammerl (Eierschwammerl, Steinpilze gemischt)

60 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter

250 ml Tirol Milch Bergbauern Schlagobers

200 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm

60 g Zwiebeln

10 g Mehl glatt

gehackte Petersilie

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Käse-Kräuter-Knödel zubereiten:

Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen und hinzu gießen. Den Tirol Milch Kaiser Max, Petersilie und Salz hinzugeben. Alle Zutaten vermengen und einige Minute rasten lassen. Zuletzt das Mehl unterheben. Die Knödel mit nassen Händen formen und in Salzwasser circa 10 Minuten leicht wallend kochen lassen.

 

Schwammerl–Soße zubereiten:

Die geputzten und gewaschenen Schwammerl in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Die Schwammerl hinzugeben, salzen und pfeffern und ein paar Minuten dünsten. Das Tirol Milch Obers hinzugießen und kochen. Den Tirol Milch Tiroler Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und hinzugeben. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/-biLnjPYvY8