Lammkoteletts unter der Käsekruste mit Speck-Erdäpfel-Würfel

Lammkoteletts unter der Käsekruste mit Speck-Erdäpfel-Würfel

Zutaten

Lammkoteletts:

4 Lammkoteletts

4 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Etwas Öl zum Anbraten

 

Käsekruste:

80 g Tiroler Gouda, gerieben

2 EL Tirol Milch Alpenbutter, zerlassen

1 TL Senf

3 EL Petersilie, gehackt

10 g Semmelbrösel

1 Eiweiß

Salz, Pfeffer

 

Speck-Erdäpfel-Würfel:

4 große Erdäpfel

4 Rosmarinzweige

4 Scheiben Speck

Rosmarin, Salz, Pfeffer

Etwas Öl zum Anbraten

 

Garnierung: Thymian

Zubereitung

Etwas Öl erhitzen, die Lammkoteletts mit den Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Für die Käsekruste den geriebenen Tiroler Gouda, zerlassene Butter, Senf, Petersilie, Semmelbrösel und Eiweiß vermengen. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern, mit der Käsemasse bestreichen und im Backofen goldbraun überbacken.

Den Speck in dünne Streifen schneiden, knusprig anbraten und zur Seite stellen. Erdäpfel in gleich große Würfel schneiden und in etwas Öl auf allen Seiten knusprig anbraten. Den knusprigen Speck und Rosmarin untermengen, salzen und pfeffern.

Das Lammkotelett unter der Käsekruste mit Speck-Erdäpfel-Würfel auf warmen Tellern anrichten und servieren.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/5hmdfd63-jA