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Rezept

Knusprige Zucchini mit Sauerrahm-Dip
60 Minuten
einfach

Zutaten

Für die knusprigen Zucchini

 

  • 4 Zucchini (etwa 800 g)

  • 100 g Mehl

  • 4 Eier

  • 2 EL Tirol Milch Bergbauern Schlagobers

  • Salz

  • etwas Senf

  • 150 g Panko-Paniermehl (alternativ: Semmelbrösel)

  • 4 gehäufte EL geriebener Tirol Milch Hartkäse nach Wahl

 

Für den Sauerrahm-Dip

 

  • 250 g Tirol Milch Sauerrahm

  • 2 EL Mayonnaise

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden.

3. Drei Suppenteller bereitstellen. In das erste kommt das Mehl, im zweiten Teller Eier mit Schlagobers, Salz und Senf gründlich verquirlen. Im dritten Teller Paniermehl und geriebenen Käse vermischen.

4. Zum Panieren die Zucchini-Stifte zunächst in Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen. Auf das Backblech legen.

5. Die Zucchini im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

6. Währenddessen für den Sauerrahm-Dip alle Zutaten glattrühren.

7. Die knusprigen Zucchini mit dem Dip servieren.