

Zutaten
Für die knusprigen Zucchini
4 Zucchini (etwa 800 g)
100 g Mehl
4 Eier
2 EL Tirol Milch Bergbauern Schlagobers
Salz
etwas Senf
150 g Panko-Paniermehl (alternativ: Semmelbrösel)
4 gehäufte EL geriebener Tirol Milch Hartkäse nach Wahl
Für den Sauerrahm-Dip
250 g Tirol Milch Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden.
3. Drei Suppenteller bereitstellen. In das erste kommt das Mehl, im zweiten Teller Eier mit Schlagobers, Salz und Senf gründlich verquirlen. Im dritten Teller Paniermehl und geriebenen Käse vermischen.
4. Zum Panieren die Zucchini-Stifte zunächst in Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen. Auf das Backblech legen.
5. Die Zucchini im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6. Währenddessen für den Sauerrahm-Dip alle Zutaten glattrühren.
7. Die knusprigen Zucchini mit dem Dip servieren.