Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

Zutaten

250 g Tirol Milch Speisetopfen

1 EL Tirol Milch Sauerrahm

Butterschmalz

2 Dotter

30 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

50 g Mehl

Rosinen

Bio-Zitronenabrieb

2 Eiklar (Schnee zum Unterheben)

Garnierung: Staubzucker und Marillenröster

Zubereitung

Das Eiklar zu Schnee schlagen.In einer separaten Schüssel den Tirol Milch Speisetopfen, Sauerrahm und die Eidotter verrühren. Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb, Rosinen und Mehl beigeben und verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Teigmasse eingießen und beidseitig goldgelb backen. Mit 2 Gabeln in kleinere Stücke zerteilen.

Auf den Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/LL4vCT4WD88