Tiroler Kaspressknödel mit Salat

Tiroler Kaspressknödel mit Salat

Zutaten

250 g Erdäpfel, festkochend

500 g Knödelbrot

100 g Tirol Milch Alpenbutter

100 g Zwiebel, fein gehackt

0,5 l Tirol Milch Vollmilch

3 Eier

100 g Feiner Tiroler

100 g Tiroler Bergkäse

Halber Bund Petersilie, gehackt

Muskatnuss

Salz, Pfeffer

Butterschmalz

Zubereitung

Erdäpfel kochen und pressen. Knödelbrot in eine Schüssel füllen. Butter zergehen lassen, Zwiebeln darin goldbraun andünsten und zum Knödelbrot geben. Milch erwärmen und mit Eier, Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer vermischen. Alles über die Knödelmasse geben. Feiner Tiroler und Tiroler Bergkäse in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln (nicht zu heiß) und der Petersilie zur Masse geben und gut durchmischen. 30 Min. rasten lassen, Knödel formen und flach drücken. In Butterschmalz anbraten und eventuell im Rohr fertig garen.

Dazu reicht man grünen Salat mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Essig, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch.

Tipp: Geben Sie zum Dressing statt Zucker einen halben Teelöffel Honig, Apfelessig und eine fein gehackte Knoblauchzehe.