Mandel Vanille Kekse

Mandel Vanille Kekse

Zutaten

Zutaten für 20 Stück (2 Backbleche):

100 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, weich

150 g Mandeln, gerieben

90 g Mandelstifte

50 g Mehl glatt

80 g Zucker

2 Pkg. Bourbon Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

Garnierung:

Mandelstifte

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). 

Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen. 

Die weiche Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei hinzugeben und cremig rühren. Die Mehl-Mandel-Mischung mit den Mandelstiften unterheben. Vom Teig kleine Portionen abstechen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und leicht andrücken. Die Kekserl mit Mandelstiften garnieren und im Backofen auf mittlerer Schiene circa 13 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/Dt5MBELG5RE