Herzhafte Käse-Muffins

Herzhafte Käse-Muffins

Zutaten

Zutaten für 12 Stück:

200 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse g.U., gerieben *)

50 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse g.U., klein gewürfelt *)

200 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm

50 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch

60 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, geschmolzen

200 g Mehl glatt

2 TL Backpulver

Salz und Pfeffer

2 Eier

2 TL frischer Oregano, fein gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

Das Muffin-Backblech mit Muffin-Backformen auslegen.

Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver und Salz in eine Schüssel füllen. 

In einer separaten Schüssel den Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm, die Tirol Milch Bergbauern Vollmilch, die Eier und den Oregano mit der geschmolzenen Tiroler Alpenbutter vermengen. Das Mehlgemisch dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Die Muffin-Formen zu 2/3 mit dem Teig befüllen, mit den Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten goldgelb backen.

Rezept-Tipp

Anstelle vom Tirol Milch Bergkäse kann auch der Andreas Hofer Jubiläumskäse,

Tiroler Felsenkeller oder Tiroler Adler verwendet werden.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/vWUhVqKcywQ