Gersten-Risotto

Gersten-Risotto

Zutaten

100 g Tirol Milch Urtyroler

50 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm

50 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

200 g Rollgerste

1/16 l Weißwein

500 ml Gemüsesuppe

1 Bund Rucola, grob gehackt

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Rollgerste hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Nun soviel Gemüsesuppe hinzugießen, dass die Rollgerste damit vollständig bedeckt ist. Bei kleiner Hitze kochen lassen, nach und nach die Suppe hinzugießen und bei ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Zuletzt mit dem Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm verfeinern, salzen und pfeffern. Den Tirol Milch Urtyroler fein reiben und mit dem grob gehackten Rucola unter das Gerstenrisotto rühren.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/5exih-k6O9s