Bärlauchbutter

Baerlauchbutter_TirolMilch
Bärlauchbutter

Zutaten

1 Bund Bärlauch (ca. 30 g)

200 g weiche TirolMilch Alpenbutter

1 TL Zitronenabrieb

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Weiche Butter mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Danach den geschnittenen Bärlauch zugeben und unterrühren.

2. Im Anschluss die Kräuterbutter entweder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine "Blümchen" auf ein Stück Backpapier dressieren und kühlstellen, um Portionsbutter zu erhalten. Alternativ die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem dicken Strang formen. Enden der Folie zudrehen und die Kräuterbutter-Rolle kühl stellen.