Apfel-Topfenauflauf

Apfel-Topfenauflauf

Zutaten

250 g Tirol Milch Speisetopfen

100 g Tirol Milch Sauerrahm

1 Bio Ei

50 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

500 g Äpfel

1 TL Zimt

1 EL Tirol Milch Butter

Staubzucker

Weiters: 1 Auflaufform

Zubereitung

Den Backofen auf 170  °C Heißluft vorheizen.

Die Tirol Milch Butter schmelzen und die Auflaufform damit einstreichen.Die Äpfel schälen, auf einer Reibe raspeln, mit Zimt vermengen und in die Auflaufform füllen.

In einer separaten Schüssel das Ei,  mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Tirol Milch Speisetopfen und dem Tirol Milch Sauerrahm glatt rühren. Die Masse über den Äpfeln in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.

Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/xYTNMC-6sFc