Almen Burger

Almen Burger

Zutaten

2 rustikale Brote

Tirol Milch Kitzbüheler Bergkäse Scheiben

300 g Rinderfaschiertes

1 TL Senf

1 Schalotte, fein gehackt

1 EL Petersilie, fein gehackt

1 EL Semmelbrösel

1 Ei

Salz und Pfeffer aus der Mühle

50 g Tirol Milch Sauerrahm

1 EL Preiselbeermarmelade

Spinatblätter oder Pflücksalat

Weißkraut und Rotkraut, in feinen Streifen

Zubereitung

Das Faschierte mit dem Ei, Semmelbröseln, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer vermengen und zwei Burger-Pattys formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pattys darin anbraten. Wenden und mit den Bergkäse Scheiben belegen und noch weitere 5 Minuten braten.

Die Brote in der Mitte halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.

Für den Burger Dip den Sauerrahm mit der Preiselbeermarmelade vermischen und auf die Burgerbrote streichen. Spinatblätter, Krautstreifen und die Pattys darauf legen, mit dem Brotdeckel abschließen und servieren.

Rezeptvideo:
  Das Video zum Rezept finden Sie hier:   http://youtu.be/1NRGH7GLNew